贡井区召开2019年对外开放工作会
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2019-03-14阅读:
 
       3月12日上午,贡井区对外开放工作会议在区会务中心召开。会议深入贯彻落实全市对外工作会议精神,动员全区上下进一步统一思想,凝聚合力,创新突破,努力开创对外开放和招商引资工作新局面。区委书记黄劲出席会议并讲话。区委副书记、区长张洪涛主持会议。区人大常委会主任林勇,区政协主席罗洪艳等区领导出席会议。
       黄劲指出,过去一年,全区各级干部提振精气神,密切配合,创先争优,抓紧抓牢建设“产业强区、品质西城”这根主线,对外开放和招商引资工作取得明显成效,在签约数量、项目结构、引进企业影响力、项目关联度、营商环境等方面均实现了新的突破,体现了贡井良好的发展环境,对推动贡井进一步提升基础设施、加快产业转型升级、高质量发展奠定了坚实基础。
       围绕做好今年全区对外开放工作,黄劲要求,一是抢抓机遇,增强对外开放和招商引资工作的紧迫感、责任感。当前贡井的发展态势好、发展环境优,同时要清醒认识到区域发展、通航空域、自身项目等方面的竞争日趋激烈的客观现实,各级各部门要始终把对外开放作为第一要务,把责任扛在肩上,把工作落实在行动上,集思广益、通力协作、精准发力,全面推进各项工作落地落实。二是突出重点,全面提升招商工作实效。要历清思路,有的放矢,围绕全区产业规划布局,做优营商环境,筑巢引凤,按照项目落地年工作要求,抓牢项目落地,务实推动已签约项目开工落地投产达效。三是加强组织保障,要在加强组织领导、强化目标考核、加强队伍建设等工作方面持续加力,推动对外开放再上新台阶。
       会上,区委常委、区政府副区长刘杰宣读了贡井区对外开放领导小组关于表扬2018年度招商引资工作先进单位的通报。区委常委、统战部长李平总结了2018年全区对外开放工作,安排部署了2019年工作。自贡航空产业园、区科技和经济信息化局、长土镇负责同志作了交流发言。
分享到: