贡井区开展餐饮油烟污染专项执法检查
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2019-03-18阅读:
       为进一步减少餐饮油烟污染,改善我区空气质量,近日,贡井区对辖区内餐饮服务业油烟净化设备日常使用情况进行了专项执法检查。
       此次专项行动采取“点面结合、整治与规范相结合”的方式,落实专人对贡兴路、青杠林、盐马路等主要路段的餐饮服务业进行全覆盖检查,重点检查排烟管道是否密封、破损,油烟净化设备的运行、清洗、维护及餐厨污水排放情况,对检查情况登记造册。同时,发放《拒绝油烟保护健康》宣传手册100余份,就餐饮油烟达标排放、餐厨垃圾规范化处理等相关政策规定进行再次宣传,不断提升群众规范经营的意识自觉,营造全民参与大气环境治理的良好氛围。
       此次专项行动,共检查40余家餐饮服务业,纠正不规范使用餐饮油烟净化设备2家,对4家存在烟道破损及油烟净化设备未清洗维护等问题的餐饮店下达限期改正通知书,并开展“回头看”督促整改到位。下一步,贡井区将持续加大监管力度,建立油烟污染长效常态监管机制,严查严处各类餐饮油烟污染问题,切实打好污染防治攻坚战。
 
分享到: